Полки настенные 

Сортировка по: популярности
цене
названию
Сортировка по: популярности
цене
названию

Полки настенные в стиле лофт

При всей кажущейся простоте, стиль лофт достаточно сложный и требует тщательного продумывания. Предметы мебели, полки настенные, отделка оконных рам, стен и потолков должны органично сочетаться между собой. При этом, в «чердачный» интерьер отлично вписываются сувениры и прочие декоративные изделия, которые придают помещению уютный и неповторимый облик.

Особенности стиля

Если потребуется описать концепцию стиля в нескольких словах, — это будет: «как можно больше пространства при минимуме перегородок». Стиль зародился в США. Промышленные предприятия переносились за город, а пустующие заводские помещения переделывались в жилые квартиры. Классический лофт — это сочетание кирпичной кладки стен, бетонных потолков, открытых коммуникаций и вентиляционных систем с ультрасовременной техникой, поверхностями из металла и красивыми аксессуарами. Совершенно разнородные предметы создают в целом красивый, оригинальный и, самое главное, гармоничный интерьер.

Мебель, полки в стиле лофт и их специфика

Одна из концепций стиля — использование мебели «с историей». Поэтому приветствуются искусственно состаренные материалы. Допускается любая конфигурация, в том числе, самая сложная и неправильная. Любое несовершенство или нарочитый изъян делают дизайн еще более оригинальным и неповторимым. Вещи должны быть грубо обработанными, простыми до примитивности и смотреться не совсем новыми.

Помимо формы настенной полки, можно поэкспериментировать с оттенками и текстурами. Так, деревянные поверхности могут быть идеально гладкими, а металлические детали — специально состаренными, с ржавыми участками и неравномерным окрашиванием.

Ярко окрашенные навесные полки оранжевого, желтого или красного цветов послужат в интерьере нейтральных тонов акцентными деталями, сделают его более живым и рельефным. Повторение одних и тех же оттенков в предметах мебели позволяет создать единое законченное пространство. Аналогичный эффект достигается, если использовать краски, имитирующие металлы. Нанесенные на поверхность полки из ДСП надписи стилизуют их под материал для грузовых ящиков. Все это отлично вписывается в концепцию стиля.

Разновидности настенных полок

Различают 2 разновидности полок на стены:

  • конструкции, закрытые с трех сторон;
  • открытые изделия, с минимальным количеством ограниченных плоскостей.

По месту установки выделяют классический (линейный) вариант и угловые изделия.

Закрытые модели ограничены с трех сторон, а спереди закрыты стеклом. Они отлично годятся для размещения книг. Чтобы полки не смотрелись слишком громоздко и не загромождали пространство, их целесообразно размещать на разном уровне.

Открытая легковесная полка на металлических кронштейнах удобна, функциональна и, в то же время, не загромождает пространство. Она же позволяет акцентировать внимание не на конструкции как таковой, а на ее содержимом.

Где купить настенную полку loft

Студия мебели Лофт Дизайн предлагает купить навесную полку из ДСП и металла. Варианты оттенков последнего: серебристый или черный. ДСП представлен 4 вариантами расцветок с реалистичной имитацией текстуры древесины. Крепление идет в комплекте с полками. Товары, представленные в каталоге, есть в наличии. Доставка по заявленному адресу занимает 1-2 дня.

Доставка осуществляется во все города Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев, Кривой Рог, Львов, Черкассы, Чернигов, Северодонецк, Винница, Полтава, Житомир, Суммы, Днепродзержинск, Каменское, Полтава, Кременчуг, Павлоград и др.